Купил акции INMD (InMode) перед отчетом и AZN (AstraZeneca) в надежде на вакцину

В ожидании коррекции на фондовых рынках закрыл часть позиций в портфеле, и в ожидании хороших новостей по вакцине купил акции фармкомпании AstraZeneca (тикер AZN) и в надежде на хороший квартальный отчет (согласно пресс-релизу компании с предварительными данными по отчету) купил акции израильской компании по разработке медицинских технологий InMode (тикер INMD).

состав портфеля акций
Список акций в моем портфеле, с их долями и доходностью на данный момент (29.07.2020г. до открытия рынка)
структура портфеля акций
Структура моего портфеля акций (на 29.07.2020)

И так, как вы видите на диаграмме выше, мой портфель состоит сейчас (на 29.07.2020г) из:
— кэш (23.54%) — учитывая неплохой рост рынков за предыдущие недели, не очень хорошие макроэкономические показатели (рост безработицы, низкий ВВП), предстоящий сезон отпусков (август), ожидаю коррекцию на рынках, кэш планирую направить после коррекции на покупку просевших интересных мне акций;
— 5.61% доли портфеля занимает моя первая купленная акция — Kohl’s Corp (тикер KSS), с плавающим убытком -47.65%. Яркий пример нарушения одного из главных правил инвестирования — «отсекай убытки, и дай прибыли расти». Закрывать позицию пока не планирую, но и ожиданий никаких нет. Пусть стоит как напоминание об ошибке;
— 9.53% доли инвестированы в ETF JETS (тикер JETS) инвестирующий как в американские, так и в иностранные компании, связанные с авиационной промышленностью, включая пассажирские авиалинии, авиастроителей, аэропорты и компании по обслуживанию терминалов. Идею взял из сбалансированного портфеля своего брокера (публичный портфель). Пандемия когда-нибудь закончится, самолеты начнут летать в прежнем режиме и все будет хорошо;
— 27.76% доли занимают 4 компании недавно прошедшие IPO: Agore (тикер API), Lemonade (тикер LMND), nCINO (NCNO) и JAMF Holding (тикер JAMF). Пока окончательного мнения насчет IPO нет, продолжаю участвовать выборочно. Доходность по всем 4-м на данный момент положительная;
— 7.67% доли портфеля занимает американская биофармацевтическая компания AbbVie (тикер ABBV), платит хорошие дивиденды, стабильный бизнес. Долгосрочная идея.
— 12.52% доли в портфеле занимает акции израильской компании InMode (тикер INMD) — ведущего мирового поставщика инновационных медицинских технологий. InMode разрабатывает и производит устройства, в том числе на основе радиочастотных технологий, которые используются в пластической хирургии, гинекологии, дерматологии, отоларингологии и офтальмологии.
Инвест идея под квартальный отчет, выход которого планируется на 05 августа до открытия рынка, в пресс релизе компании выпущенном 13.07.2020 пишется что по предварительным данным выручка составит 30,2-30,6 млн $, что превышает консенсус прогноз аналитиков предполагавших 16,9 млн $, а прибыль на акцию составит 0,20-0,22 $, что превосходит ожидание аналитков предполагающих убыток на акцию в размере 0,09$. На это акция отреагировала ростом более 10% в моменте.

дневной график акции INMD
дневной график акции INMD

На дневном графике можно увидеть, что локальный тренд восходящий. При хороших данных отчета, учитывая сектор компании (Здравохранение — Производство медицинского оборудования) и тот факт что цена акции поднялась с мартовских минимумов всего лишь на половину, потенциал у акции неплохой.
— 13.36% доли в портфеле занимают акции AstraZeneca (тикер AZN) — англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом занимается разработкой вакцины от коронавируса.

дневной график акции AZN
дневной график акции AZN

Сегодня (30.07.2020) вышел квартальный отчет компании, согласно которому прибыль и продажи во втором квартале 2020 года превысили прогнозы аналитиков. Более того, продажи выросли из года в год, несмотря на пандемию коронавируса. Компания сохранила ранее опубликованные прогнозы по выручке и прибыли на 2020 год. Это является положительным фактором.

Читайте также: Мой первый портфель из акций американских компаний — результат после 1 месяца инвестирования.

Я не являюсь финансовым консультантом или экспертом в области инвестиций и не даю инвестиционных рекомендаций и советов. Вся информация опубликованная на моем блоге предназначена только для ознакомления. Я не несу ответственность за принятые вами решения и возможные потери.

Ислам
Создатель блога YaInvestor.kz. Практикующий врач, начинающий инвестор..

3 комментария

  1. В пятницу 31.07.2020 вечером закрыл позиции INMD +3.67%, AZN +1.76%.
    После хороших отчетов Amazon, Apple, Facebook и роста технологического сектора, под отчеты спекулятивно купил акции Fastly (тикер FSLY) по 96.12 долл, и акции Datadog (тикер DDOG) по 92.35 долл.
    *не является инвестиционной рекомендацией!

    1. Прибыль по сделке с FSLY составила +12,3%.
      К сожалению, после отчета акции DDOG упали в цене, и сейчас минус по этой позиции -12,19%.
      В силу неопытности пропустил момент смены тренда из growth в value.
      Закрывать позицию с минусом не буду, буду ждать восстановления облачных компаний.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *